11:5022.02.12

Морской совет СПб готов проводить барк «Седов» в кругосветку

Морской совет СПб готов проводить барк «Седов» в кругосветку

В Санкт-Петербурге состоялась встреча членов Морского совета с руководством Северо-Западного территориального управления Росрыболовства и представителями барка «Седов». Главным вопросом для обсуждения стала организация мероприятий торжественного старта первого кругосветного плавания барка Росрыболовства «Седов» в морской столице России - Санкт-Петербурге.
Как отметила ответственный секретарь Морского совета, советник губернатора Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова, парусник «Седов» - всегда здесь желанный гость. «Морской совет при правительстве СПб всегда готов оказать необходимое содействие во всех мероприятиях, связанных с организацией пребывания барка в порту нашего города», - подчеркнула Татьяна Чекалова.
Ранее, председатель Морского совета, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в письме руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему отметил, что пребывание учебного парусного судна «Седов» в городе на Неве в рамках кругосветного плавания включено в план работы Морского совета и будет включено в план работы правительства СПб на 2012-й и 2013-й годы». Георгий Полтавченко также подчеркнул, что «орской совет готов оказать содействие в подготовке и проведении церемонии проводов УПС «Седов» в кругосветное плавание.
Старт кругосветного плавания крупнейшего парусника мира - барка Росрыболовства «Седов» назначен на 20 мая 2012 года из Санкт-Петербурга. Сейчас парусник находится в порту Светлый Калининградской области, откуда и отправится к месту старта кругосветки в начале мая.
Место стоянки судна традиционно запланировано у набережной Лейтенанта Шмидта. Предполагается, что до момента отправления исторический парусник будет находиться в Петербурге не менее недели, чтобы все желающие смогли посетить барк «Седов» накануне его отправления в первый кругосветный поход.
Напомним, что кругосветное плавание барка «Седов», которое начнется в 2012 году, посвящено 1150-летию зарождения российской государственности. Знаменитый винджаммер пронесет российский флаг по волнам пяти океанов, преодолеет за 14 месяцев около 45 000 морских миль. В год празднования 1150-летия зарождения российской государственности «Седов» станет символом, пропагандирующим консолидацию русского народа во всех уголках мира.

Поделиться: