15:5522.02.12

Будущие медики из Мурманской области хотят работать дома

Будущие медики из Мурманской области хотят работать дома

В министерство здравоохранения Мурманской области поступили первые заявления от выпускников 2011-2012 гг. школ региона о получении целевого направления для поступления на медицинские и фармацевтические факультеты вузов Северо-Западного федерального округа.
Целевое направление предполагает, что абитуриент заключает договор с администрацией одного из учреждений здравоохранения Мурманской области о целевой подготовке специалиста. Договор предусматривает обязательство студента вернуться на работу по окончании вуза в организацию, выдавшую ходатайство для получения целевого направления, и отработать в ней не менее трех лет. А также, в случае отчисления, отказа выехать на работу в соответствии с заключенным целевым договором - возврат денежных средств, фактически затраченных на его обучение в бюджет области.
Целевое направление не является гарантией поступления в образовательное учреждение, а лишь возможностью участвовать в конкурсе на целевые места, выделенные для Мурманской области.
Более подробную информацию о порядке получения направления на целевое обучение, а также список необходимых документов можно найти здесь: minzsr.gov-murman.ru.

Поделиться: