16:4522.02.12

Проблемы внутренних барьеров северного региона решают в Осло

Проблемы внутренних барьеров северного региона решают в Осло

21-22 февраля в Осло проходит заседание Совета министров северных стран, участие в котором принимает и ответственный министр Швеции за сотрудничество северных стран Ева Бьёрлинг. Об этом говорится в сообщении правительства Швеции.
В ходе вчерашних мероприятий участники заседания обсудили так называемую северную мечту - решение проблем всеобщего благосостояния в северных государствах. Сегодня министры поднимут вопрос пограничных барьеров, обсудят предложения по реформированию бюджета Совета министров северных стран. Также затронут вопрос усиления прозрачности и корпоративной социальной ответственности в России.
«Я стремлюсь к тому, чтобы северный регион стал свободным от внутренних барьеров, чтобы люди могли жить и работать в любой стране, в какой захотят, без всяких проблем, - отмечает Ева Бьёрлинг. - Существует необходимость решения указанных проблем во всех странах северного региона. Решение этих проблем облегчит жизнь многих людей, живущих здесь и делающих регион сильнее в экономическом и социальном планах».

Поделиться: