16:1922.02.12

Российский морской регистр судоходства получил признание в Европе

Российский морской регистр судоходства получил признание в Европе

РС получил статус признанного классификационного общества в отношении судов, плавающих по внутренним водным путям Европейского сообщества.
Российский морской регистр судоходства (РС) официально признан Европейским парламентом и Советом Европейского союза в качестве классификационного общества, полностью удовлетворяющего критериям для выполнения соответствующих работ в рамках Директивы 2006/87/ЕС. Директива устанавливает технические требования к судам внутреннего плавания для эксплуатации на всех европейских внутренних водных путях, включая реку Рейн.
РС заблаговременно начал подготовку к осуществлению этой деятельности, выполнив необходимые мероприятия по совершенствованию своих Правил классификации и постройки судов внутреннего плавания (для Европейских внутренних водных путей) и повышению квалификации инспекторского состава, вовлечённого в освидетельствования судов, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов, включая опасные грузы, по внутренним водным путям Европы.
Таким образом, на данный момент, РС признан Европейским сообществом в качестве классификационного общества в отношении как морских, так и судов внутреннего плавания.

Поделиться: