13:5622.02.12

Политику «северов» в Норвегии будет осуществлять банкир

Политику «северов» в Норвегии будет осуществлять банкир

Комитет по северным регионам возглавит Ханс Улав Карде, исполнительный директор северонорвежского регионального отделения банка «Sparebank».
- Поздравляю Ханса Улава Карде с должностью председателя комитета и ожидаю продолжения тесного и успешного сотрудничества с комитетом, - сказал министр иностранных дел Норвегии Юнас Гар Стёре. - Благодаря обширному опыту и высокому положению в деловой жизни Северной Норвегии у него есть все возможности успешно продолжить работу комитета, - добавил министр иностранных дел.
На этой должности Х. У. Карде сменит профессора Фруде Меллемвика, который уходит в отставку с должности члена комитета.
- Хочу также поблагодарить Фруде Меллемвика за его вклад в качестве председателя комитета в течение двух лет, заложивший основу для дальнейшей работы комитета, - сказал Юнас Гар Стёре.
Комитет по северным регионам был создан Министерством иностранных дел в апреле 2010 года. Изначально предполагалось, что комитет будет работать два года, однако впоследствии срок его полномочий был продлён ещё на один год - до июня 2013 г.
Комитет вырабатывает рекомендации правительству по созданию ценностей и развитию экономики в северных регионах, а также определению новых возможностей для Норвегии как следствие развития северных регионов и их нового стратегического положения. Комитет также может предлагать меры по укреплению основы создания ценностей в Норвегии посредством трансграничных контактов и сотрудничества, а также выступать в качестве партнёра по диалогу с Министерством иностранных дел.
Секретариат комитета по-прежнему будет работать в Центре северных регионов Университета Нурланда, а исполнять обязанности секретаря - Арне У. Хольм.

Поделиться: