08:2524.02.12

Наш народ голосует: умом, душой и сердцем

Наш народ голосует: умом, душой и сердцем

Вчера в поселке Коашва, на промплощадке строящегося ГОКа «Олений Ручей», работники предприятия вместе родными и близкими, взрослыми и детьми, отпраздновали 23 февраля. С горячим чаем, гречневой кашей с мясом. И блинами, ведь масленичная неделя-то еще не закончилась!
Организовало этот праздник для жителей Коашвы ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания», владелец строящегося ГОКа.
Петр Фролов, министр энергетики и ЖКХ молодежного правительства нашего региона, папа которого работает в дирекции «СЗФК», в своем выступлении на митинге (да-да, какое же гулянье без митинга?) вкратце рассказал о социальной политике, которой будет придерживаться работодатель.
«Северо-Западная фосфорная компания» - социально ориентированная, она взяла на себя обязательства - направить в течение 15 лет на развитие Кировска и подведомственной территории 18 млн долларов, - информировал Петр Фролов. - Сегодня освоено более 106 млн рублей. (По курсу на 23 февраля доллара к рублю 29 рублей 76(9) копеек получается 3 млн 155 долларов. Значит, по расчетам, на последующие 15 лет приблизительно остается по 1 млн долларов в год - Авт.) Эти деньги пошли на ремонт городских школ, дорог, больницы, на строительство и ремонт спортивных площадок в поселке Коашва».
Председатель комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области Олег Крапивин (фото 2) высказался о политике нового предприятия, и не только, более философски: «Так исторически сложилось, что у России на протяжении 500-летней истории не было иного союзника, кроме собственного народа и армии. Мы сегодня присутствуем в историческом месте, где народ пишет новую историю России. Я не знаю, что такое, голосовать сердцем, я просто призываю людей обратиться на 10 лет назад и подумать о том, что было, и что стало. Благодаря таланту, умению и пытливому уму создается сегодня уникальное предприятие в истории новой России. Правительство Мурманской области всецело помогает «Северо-Западной фосфорной компании» по всем вопросам, по которым она обращается».
Замерзшие детишки с подаренными здесь же игрушечными оленями, шариками и флажками изумленно озирались кругом. В особый восторг их привели снегоходы с санями-волокушами, на которых предлагалось покататься. Кто не хотел, шли вместе с родителями греться в специальный автобус - там тоже можно было поесть принесенных с собой каши и блинов.
Возвращаясь к теме митинга, отметим, что по его итогам была принята резолюция, где в частности говорилось: «Призываем всех наших соотечественников, независимо от их взглядов и убеждений, прийти на избирательные участки 4 марта и проявить свою гражданскую позицию на выборах президента РФ».

Поделиться: