08:5124.02.12

Государство крепчает и прирастает крупными производственными объектами, Александр Лазюк

Государство крепчает и прирастает крупными производственными объектами, Александр Лазюк

Напоминаем, что вчера в поселке Коашва, на промплощадке строящегося ГОКа «Олений Ручей», местные жители радовались жизни и убеждали друг друга, что несмотря ни на какие катаклизмы, верят в лучшее будущее. В сытую и красивую, долгую и счастливую жизнь с массой перспектив. О том же самом говорили и руководители предприятий - производственники и строители.
Генподрядчиком строительства ГОКа «Олений Ручей» является ООО «Трест-2», генеральный директор которого Александр Лазюк (фото 1) поделился с журналистами, как удается сохранять профессионализм в условиях, когда крупных, интересных строек в нашей стране ведется до обидного мало.
Хороших строителей, может быть, сложно разглядеть, потому что они сосредотачиваются на объектах строительства, считает гендиректор треста.
«Строители там, где стройка, - говорил Александр Сергеевич. - Сегодня она - на Кольской земле. Полтора года назад нас приехало сюда совсем немного, сейчас уже - полторы тысячи, летом будет 2,5 тысячи. Строить интересно. Чем больше таких объектов у государства, тем крепче оно будет. Мы же хотим жить в сильной стране? Землю здешнюю и людей полюбили, и надеюсь, задержимся здесь еще надолго».
Как мы уже сообщали, 4 ноября 2011 года, когда ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» начала горные работы на месторождении Олений Ручей и в этот день в карьере была добыта первая тонна апатит-нефелиновой руды, по этому поводу здесь состоялось торжественное мероприятие.
Не менее торжественное повторилось спустя 2 недели - 17 ноября 2011 года, но уже не в Мурманской, а в Новгородской области. Там наблюдалось торжество по поводу закладки первого камня в основание строительства свиноводческого комплекса, застройщиком которого также выступает ООО «Трест-2». Вот что пишет по этому поводу местная пресса:
«Предприятия группы компаний «Пулковский» планируют создать в Северо-Западном регионе вертикально-интегрированный животноводческий комплекс, включающий все этапы производства свинины: от организации селекционного центра для создания собственной генетической основы поголовья, строительства комбикормового завода, учебно-производственной фермы и нескольких фермерских хозяйств, до поставок мяса в магазины и на переработку. Для реализации этих грандиозных проектов выбран Парфинский район Новгородской области. 17 ноября 2011 года наступил торжественный момент закладки первого камня в основание строительства свиноводческого комплекса. Оглашается содержание Свидетельства, которое губернатор Новгородской области Сергей Митин закладывает в капсулу и вместе с президентом группы компаний «Пулковский» Иваном Карой, директором по продажам компании «Шауэр» Гербертом Шауэром, генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Трест-2» Александром Лазюком помещают её в импровизированный фундамент».
...Получается, профессиональных строителей в нашем государстве действительно осталось так ничтожно мало, что они одной рукой свиноводческий комплекс строят, другой - современный ГОК возводят.

Поделиться: