09:2824.02.12

«Отскок вверх стоит использовать для закрытия «лонгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Отскок вверх стоит использовать для закрытия «лонгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов после праздника состоится с гэпов вверх. Основные ориентиры поднялись на крайне высокие уровни за то время, пока торги на российском рынке не проводились в связи с праздником. Фьючерс на индекс S&P500 закрепился выше 1360 пунктов и приблизился к отметке 1370 пунктов, стоимость фьючерса на нефть марки Brent взлетела до $124 за баррель, а пара евро/доллар тестирует отметку 1,34.
Формирование позитивных настроений в конце недели было ожидаемо. Отскоку вверх после снижения в первой половине недели способствует завершение долговых аукционов в США: на четверг пришелся третий день аукционов, который обычно проходит при росте фондовых индексов. На этой неделе долговые аукционы прошли по традиционному сценарию.
Накануне драйвером роста для мировых фондовых рынков стало оглашение данных по недельной безработице в США. Вопреки прогнозам, количество заявок на получение пособия по безработице не изменилось, в то время как ожидался небольшой рост. Даже пересмотр показателя за предыдущую неделю в сторону повышения не оказал значительного влияния. Число получающих пособие по безработице и вовсе существенно сократилось - более чем на 50 тыс. и достигло минимальных уровней с марта 2008 года. Данные свидетельствуют об улучшении ситуации на рынке труда США, что поддерживает фондовые рынки. Благодаря столь сильной статистике, американские индексы вернулись к сопротивлениям, от которых индексы скорректировались вниз в среду. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones прибавил 0,36%, индекс S&P500 - 0,43%. Причем индекс S&P500 закрылся вблизи уровня 1360 пунктов, а индекс Dow Jones вновь ушел к психологической отметке 13000 пунктов. Фьючерсы на индексы США сегодня продолжают подрастать, но фьючерс на Dow Jones пока торгуется ниже 13000 пунктов.
В четверг парламент Греции одобрил частичное списание задолженности со стороны частных кредиторов. Потери частных инвесторов составят более 70%. Согласованное предложение кредиторы могут получить уже сегодня. Данное событие станет очередным шагом в решении греческих проблем. Но благоприятный сценарий развития уже заложен в котировки.
Благодаря внешнему фону индекс ММВБ может вернуться в район сопротивления 1560 пунктов. Далее сопротивлением станет уже отметка 1570 пунктов. Отскок рекомендую использовать для закрытия спекулятивных «лонгов», поскольку на американском рынке сопротивления пока не пройдены.
Сегодня на ход торгов повлияют данные по ВВП Германии и Великобритании. Данные по американской экономике будут оглашены лишь после закрытия торгов на российском рынке, что повышает риски по сохранению открытых позиций. Так, сегодня будут опубликованы данные по индексу потребительского доверия по данным Мичиганского университета, а также данные по продажам на первичном рынке жилья США. Данные по продажам на вторичном рынке жилья, оглашенные вечером в среду, оказались негативными: значительно были пересмотрены данные за декабрь с 4,61 млн. домов до 4,38 млн. В январе показатель вырос до 4,57 млн., но ожидания были более высокими - ожидался рост до 4,66 млн. Таким образом, изменение январских показателей благоприятно, но эффект от них нивелировался существенным пересмотром декабрьских значений.
Также на ход торгов повлияет встреча G20, а также итоги размещения долговых бумаг Италии.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

14:43Полиция Североморска разыскивает свидетелей поджога мемориального катера

14:28Сапёры Северного флота отработали подрыв льда и ветхих зданий

13:53В Мурманске нашли пропавшую 13-летнюю школьницу

13:37Волонтёры Мурманска продолжают раздавать георгиевские ленточки

13:21В Оленегорске подрядную организацию оштрафовали на 250 тысяч за буровзрывные работы

Все новости