09:2824.02.12

«Отскок вверх стоит использовать для закрытия «лонгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Отскок вверх стоит использовать для закрытия «лонгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов после праздника состоится с гэпов вверх. Основные ориентиры поднялись на крайне высокие уровни за то время, пока торги на российском рынке не проводились в связи с праздником. Фьючерс на индекс S&P500 закрепился выше 1360 пунктов и приблизился к отметке 1370 пунктов, стоимость фьючерса на нефть марки Brent взлетела до $124 за баррель, а пара евро/доллар тестирует отметку 1,34.
Формирование позитивных настроений в конце недели было ожидаемо. Отскоку вверх после снижения в первой половине недели способствует завершение долговых аукционов в США: на четверг пришелся третий день аукционов, который обычно проходит при росте фондовых индексов. На этой неделе долговые аукционы прошли по традиционному сценарию.
Накануне драйвером роста для мировых фондовых рынков стало оглашение данных по недельной безработице в США. Вопреки прогнозам, количество заявок на получение пособия по безработице не изменилось, в то время как ожидался небольшой рост. Даже пересмотр показателя за предыдущую неделю в сторону повышения не оказал значительного влияния. Число получающих пособие по безработице и вовсе существенно сократилось - более чем на 50 тыс. и достигло минимальных уровней с марта 2008 года. Данные свидетельствуют об улучшении ситуации на рынке труда США, что поддерживает фондовые рынки. Благодаря столь сильной статистике, американские индексы вернулись к сопротивлениям, от которых индексы скорректировались вниз в среду. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones прибавил 0,36%, индекс S&P500 - 0,43%. Причем индекс S&P500 закрылся вблизи уровня 1360 пунктов, а индекс Dow Jones вновь ушел к психологической отметке 13000 пунктов. Фьючерсы на индексы США сегодня продолжают подрастать, но фьючерс на Dow Jones пока торгуется ниже 13000 пунктов.
В четверг парламент Греции одобрил частичное списание задолженности со стороны частных кредиторов. Потери частных инвесторов составят более 70%. Согласованное предложение кредиторы могут получить уже сегодня. Данное событие станет очередным шагом в решении греческих проблем. Но благоприятный сценарий развития уже заложен в котировки.
Благодаря внешнему фону индекс ММВБ может вернуться в район сопротивления 1560 пунктов. Далее сопротивлением станет уже отметка 1570 пунктов. Отскок рекомендую использовать для закрытия спекулятивных «лонгов», поскольку на американском рынке сопротивления пока не пройдены.
Сегодня на ход торгов повлияют данные по ВВП Германии и Великобритании. Данные по американской экономике будут оглашены лишь после закрытия торгов на российском рынке, что повышает риски по сохранению открытых позиций. Так, сегодня будут опубликованы данные по индексу потребительского доверия по данным Мичиганского университета, а также данные по продажам на первичном рынке жилья США. Данные по продажам на вторичном рынке жилья, оглашенные вечером в среду, оказались негативными: значительно были пересмотрены данные за декабрь с 4,61 млн. домов до 4,38 млн. В январе показатель вырос до 4,57 млн., но ожидания были более высокими - ожидался рост до 4,66 млн. Таким образом, изменение январских показателей благоприятно, но эффект от них нивелировался существенным пересмотром декабрьских значений.
Также на ход торгов повлияет встреча G20, а также итоги размещения долговых бумаг Италии.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: