10:5424.02.12

Трудом праведным не наживешь палат каменных: налогом на роскошь обложат владельцев мощных авто и хором

Трудом праведным не наживешь палат каменных: налогом на роскошь обложат владельцев мощных авто и хором

Налог на роскошь уже с 2013 г. могут начать платить владельцы недвижимости площадью от 1000 квадратных метров и автомобилей мощностью 200-250 лошадиных сил. Об этом «Известиям» рассказал замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. Сейчас ведомство готовит и просчитывает соответствующие предложения.
«Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс, - поясняет Станислав Воскресенский. - Понятно, что тот, у кого недвижимость такой большой площади - под определение среднего класса точно не попадает. Разумеется, собственников такой недвижимости, а значит и плательщиков будет не много, большую часть налога на роскошь может дать транспортный налог. Но все равно суммы будут не велики. Но главное - не дожидаться, пока будет введен налог на недвижимость, повышенный налог на имущество физических лиц может быть введен уже сейчас».
Для транспортного налога «точка отсечения», которая отделит роскошный автомобиль от обычного, пока не найдена. По словам Воскресенского, сейчас обсуждается несколько ориентиров. Он сообщил, что роскошным может быть признано транспортной средство мощностью как 200, так и 250 лошадиных сил. Стоимость автомобиля как критерий было решено не рассматривать, чтобы авто не продавали «в серую», получая большую часть оплаты «в конверте».

Поделиться: