11:0724.02.12

Прохоров собирается создать новую партию всего за два месяца

Прохоров собирается создать новую партию всего за два месяца

Кандидат в президенты Михаил Прохоров намерен создать новую «праволиберальную» партию за два месяца, пишет BFM.RU.
По словам советника миллиардера Юлианы Слащевой, учредительные конференции партии начнут проходить уже в ближайшие недели. Отделения будут строиться на базе общественных приемных, которые работают в 60 регионах.
В штабе отмечают, что Прохоров планирует «начинать за свои деньги». «Еще не считали, сколько будет стоить создание партии, но точно знаем, что недорого. Сейчас в региональных турне мы собираем тысячи людей, а для создания партии потребуется гораздо меньше», - объясняют в штабе.
Секретарь политсовета партии ПАРНАС Константин Мерзликин считает, что Прохоров не успеет за два месяца, так как «не менее чем за месяц до проведения учредительного съезда партии по закону необходимо опубликовать объявление, а опубликовать объявление можно после регистрации оргкомитета партии в Минюсте. Учредительные конференции в регионах можно проводить после съезда, но о них тоже необходимо уведомлять за месяц».
О желании создать партию Прохоров говорил сразу по выходу из «Правого дела» в сентябре 2011 года. При этом первым шагом миллиардера стало баллотирование на выборах. Лишь позже, обсуждая возможность провала 4 марта, Прохоров вернулся к идее с партией.

Поделиться: