18:3924.02.12

Российская избирательная система готова к проведению выборов президента России, Николай Конкин

Российская избирательная система готова к проведению выборов президента России, Николай Конкин

«Я считаю, что избирательная система уже готова к проведению выборов 4 марта», - сказал секретарь ЦИК РФ Николай Конкин. Он отметил, что эта избирательная кампания значительно отличается от всех предыдущих, так как массово на участках будет применяться техника, в частности веб-камеры.
«Дополнительная нагрузка появилась, это связано с применением видеонаблюдения... отдельные моменты еще требуют отработки, надеюсь, система тренировок, которая запланирована ЦИКом и Минкомсвязи, снимет вопросы, которые есть сейчас», - добавил секретарь комиссии.
Он рассказал, что будучи в командировке в Камчатском крае, где наблюдал за проведением досрочного голосования, он побывал на одном из участков, где установлена вебкамера. «Я посмотрел, на одном из участков, там и очень качественная запись, и озвучка четкая. Все делается для того, чтобы обеспечить прозрачность проведения голосования», - добавил Конкин.
Он напомнил, что в оставшиеся до выборов дни пройдет несколько тренировок по использованию техники на избирательных участках, а также 28 февраля состоится селекторное совещание Центральной избирательной комиссии с избиркомами субъектов, где будут обсуждаться вопросы готовности к проведению президентских выборов, сообщает РИА НОВОСТИ.

Поделиться: