09:0027.02.12

«RWE» не ведет переговоры с «Интер РАО» по поставкам электроэнергии в Германию с Балтийской АЭС

«RWE» не ведет переговоры с «Интер РАО» по поставкам электроэнергии в Германию с Балтийской АЭС

Немецкая энергокомпания «RWE» опровергла сообщения о ведении переговоров с российской «Интер РАО ЕЭС» относительно будущих поставок электроэнергии с Балтийской АЭС, строящейся в Калининградской области.
Как заявил пресс-секретарь RWE, компания не ведет переговоров с «Интер РАО». «Сообщения о том, что мы хотим покупать электричество с российских АЭС, неверны», - цитирует «Reuters» представителя RWE.
Ранее немецкий деловой еженедельник «WirtschaftsWoche» сообщил, что RWE ведет переговоры с «Интер РАО» относительно объемов и сроков поставок электроэнергии в Германию с Балтийской АЭС.
Балтийская АЭС сооружается на территории Калининградской области по проекту АЭС-2006, разработанному санкт-петербургским «Атомэнергопроектом», с применением технологии водо-водяного реактора ВВЭР-1200 и будет состоять из двух энергоблоков мощностью по 1200 МВт каждый. Генеральным подрядчиком строительства Балтийской АЭС выступает инжиниринговая компания ОАО «НИАЭП» (входит в «Росатом»). Пуск первого энергоблока запланирован на 2016г.
В ноябре 2011 г. председатель правления «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук в интервью немецким СМИ сообщил, что «Интер РАО» предлагает уже в 2016 г. начать поставки электроэнергии в Германию с новой АЭС в Калининграде. Крупнейшие немецкие энергоконцерны «RWE» и «E.On» тогда никак не прокомментировали предложение «Интер РАО».

Поделиться: