10:5827.02.12

Укрепляем «Восток»: в Восточном ВО набирают граждан на военную службу по контракту

Укрепляем «Восток»: в Восточном ВО набирают граждан на военную службу по контракту

В Восточном военном округе («Восток») проводится отбор кандидатов для заключения контрактов на прохождение военной службы в соединениях и воинских частях на должностях старшин, сержантов и солдат.
В состав ВВО вошли части и соединения бывшего Краснознаменного Дальневосточного военного округа и восточная часть ордена Ленина Сибирского ВО (на базе СибВО сформировано 29 ОА). Восточный военный округ создан в административных границах: Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа.
В числе основных требований, предъявляемых к кандидатам, - возраст от 19 до 30 лет, российское гражданство, прохождение военной службы по призыву или наличие гражданской специальности, родственной военной. Кроме того, потенциальный контрактник должен обладать хорошим здоровьем, быть физически развитым и успешно пройти психологический тест.
В настоящее время проводится набор на замещение воинских должностей плавсостава Военно-Морского Флота, в соединения специального назначения, технического и обслуживающего персонала Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, а также младшего командного состава воинских частей различных родов войск.
Министерством обороны Российской Федерации предоставляется социальный пакет военнослужащим по контракту. В частности, один раз в год оплачивается проезд к месту проведения отпуска и обратно, организовано бесплатное медицинское и реабилитационное обслуживание в военно-медицинских учреждениях, обеспечение служебными квартирами или выплата денежной компенсации за поднаем жилья, страхование жизни и здоровья. При наличии выслуги 20 и более лет военнослужащий имеет право на военную пенсию с 45 лет.
С января 2012 г. значительно увеличилось денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Например, в ВВО командир отделения в звании «сержант», имеющий 5 лет выслуги, квалификацию специалиста 3 класса и допуск к работе с секретными документами, получает 43 тыс. рублей в месяц, рядовой при тех же условиях - 34 тыс. рублей

Поделиться: