11:1927.02.12

«Срочный рынок: Бурный рост фьючерса на индекс РТС может смениться откатом или «боковиком», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Бурный рост фьючерса на индекс РТС может смениться откатом или «боковиком», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В пятницу на рынке наблюдался бурный рост. Еще с самого утра, открывшись гэпом вверх, рынок рос весь день практически без откатов. В итоге фьючерс на индекс РТС вырос на 5,44% в дневную сессию торгов и на 0,51% в вечернюю сессию. Также, на рынке уже не наблюдается бэквордация: фьючерс опережает индекс на 300 пунктов.
В опционах, как это ни странно, не происходит изменений: хотя цена фьючерса и превышает отметку 170000, количество открытых позиций в опционах call на страйке 170000, хоть и не на много, но пока еще превышает открытый интерес по вышестоящим страйкам, что может свидетельствовать о том, что на рынке велики ожидания возвращения цены на уровни ниже 170000. Уровень опционной поддержки пока остается неизменным - 160000 пунктов.
Индекс волатильности в пятницу существенно снижался, что традиционно для случая роста фьючерса на индекс. По итогам торгов индекс волатильности ушел ниже отметки 30 пунктов и составил 28,46.
То, что рост за один день составил почти 6% практически без откатов - не часто встречающаяся ситуация. В понедельник скорее всего следует ожидать коррекции или неопределенности на рынке.
Все торговые роботы, хотя большинство из них со среды и находились в шортах, в пятницу с самого утра заняли длинные позиции. Так, например, краткосрочная МТС открыла лонг по цене около 166000 пунктов, и в настоящий момент полученная прибыль от этой сделки составляет 7500 пунктов. Примерно по таким же уровням цены происходили в пятницу утром и покупки у среднесрочной механической торговой системы. В случае продолжения восходящей тенденции, роботы конечно же продолжат держать лонги и доход еще вырастет, однако вероятность фиксации уже полученной ими хорошей прибыли в ближайшее время также велика.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: