11:4727.02.12

Как рассчитать налоговую базу от налога на роскошь?

Как рассчитать налоговую базу от налога на роскошь?

Ответ на этот и другие вопросы будут искать завтра в Мурманске участники круглого стола на тему «Введение налога на роскошь». Встречу проводят Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с Российским управленческим сообществом (РУС) и министерством экономического развития Мурманской области.
Основным спикером выступит известный экономист, государственный деятель Андрей Алексеевич Нечаев, министр экономики Российской Федерации в 1992-1993 гг., доктор экономических наук.
В последнее время активно обсуждаются перспективы введения налога на роскошь. Такой налог на сверхпотребление может стать шагом не только к совершенствованию налоговой базы и повышению ее эффективности, но и действенным механизмом выравнивания налоговой нагрузки, мерой социальной справедливости, давно востребованной обществом.
РСПП и РУС включились в разработку концепции законопроекта в формате публичного обсуждения с привлечением ученых, экспертов и СМИ в различных регионах страны. Очередная дискуссия из этого цикла пройдет в Мурманске, результаты обсуждения на круглом столе будут использованы Российским союзом промышленников и предпринимателей для разработки предложений в концепцию нового законопроекта.
В ходе дискуссии на тему «Введение налога на роскошь» состоится обсуждение ряда вопросов, Что такое роскошь? Сможет ли налог на роскошь стать инструментом достижения социальной справедливости? Как спроектировать налог на роскошь? Как рассчитать налоговую базу налога на роскошь? Кто выиграет от такого налога?
Круглый стол планируется транслировать в режиме on-line на федеральном интернет-портале www.polit.ru.
Организаторы мероприятия: Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов. Среди декларируемых целей РСПП - консолидация усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и мире, содействие модернизации экономики.
Российское Управленческое Сообщество (РУС) - общероссийская общественная организация, созданная участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров на базе региональных ассоциаций выпускников, включает в себя 44 региональных отделения.
Наша справка. Андрей Алексеевич Нечаев, известный экономист, государственный деятель, президент банка «Российская финансовая корпорация», министр экономики России в 1992-1993 гг., доктор экономических наук.

Поделиться: