11:2727.02.12

Мурманская антитеррористическая комиссия борется с экстремизмом даже в Интернете

Мурманская антитеррористическая комиссия борется с экстремизмом даже в Интернете

Сегодня в правительстве Мурманской области под председательством губернатора Дмитрия Дмитриенко состоялось заседание антитеррористической комиссии.
Был рассмотрен вопрос подготовки правоохранительных органов региона по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в преддверии и период проведения выборов президента РФ. А также - обращение руководства Карельского предприятия магистральных электрических сетей филиала ОАО «ФСК ЕЭС» о согласовании мер антитеррористической защищенности объектов, расположенных на территории Мурманской области.
В начале заседания вице-губернатор Игорь Сабуров (фото 3) представил информацию о выполнении решений заседания антитеррористической комиссии Мурманской области от 23 ноября 2011 года. По его словам, все решения АТК, предусмотренные итогами заседания от указанной даты, были выполнены в полном объёме. В частности, исполнено решение об обеспечение общественной безопасности в преддверии выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года.
«На основании данных, которые поступили в комиссии от органов местного самоуправления, можно сделать вывод о том, что все необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности были исполнены должным образом и в полном объёме, - сказал Игорь Сабуров. - Замечаний от избирательной комиссии по данному вопросу не поступало. Такими организациями, как таможенная и миграционная службы, ФСБ и прочими, весь комплекс мероприятия проводился на плановой основе. В результате фактов совершения экстремистских и террористических действий не зафиксировано».
Также Игорь Вячеславович сообщил, что УФСБ совместно со Следственным комитетом Мурманской области был проведён анализ деятельности религиозных организаций и идеологических объединений, зарегистрированных на территории Мурманской области на предмет негативного влияния на общественность. Установлено, что в 2011 году сообщений о попытках разжигания межнациональной розни, проведения террористических актов не поступало.
По словам заместителя главы региона, активную работу в данном направлении ведёт и таможенная служба, в задачи которой входит недопущение проникновения на территорию. Мурманской области литературы, аудио- и видеоинформации, способной побудить к экстремистским действиям, в том числе и через сеть Интернет.

Поделиться: