15:1627.02.12

«Активный Никель» встретил пассивное солнце

«Активный Никель» встретил пассивное солнце

Сегодня в Никеле состоялся праздник «Здравствуй, Солнце!», с инициативой проведения которого выступила общественная организация «Активный Никель».
«Активный Никель» - объединение, созданное в 2010 году молодыми деятельными жителями поселка Никель. Эта общественная организация второй год подряд принимает участие в конкурсе социально значимых проектов, который проводит Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие «Норильского никеля»), и является абсолютным лидером по числу представленных инициатив. «Активный никель» уже собрал под своими знаменами более 300 человек. Несмотря на разницу в возрасте (от 6 до 30 лет), активных никельчан объединяет общая цель: сделать жизнь в любимом поселке интереснее и лучше.
Праздник «Здравствуй, Солнце!» собрал на центральной площади Никеля более сотни жителей поселка (откуда же больше набраться в рабочий день? - Авт.), в основном это были дети и родители с детьми. Для них была разработана развлекательная программа с играми и конкурсами. При помощи администрации поселка из снега была построена сцена, на которой ребята разыграли театрализованное представление. Одним из центральных моментов праздника стал фестиваль снежных скульптур, в котором приняли участие учащиеся почти всех образовательных учреждений поселка.
Нынешний Праздник Солнца был проведен в рамках одного из проектов организации - «Дети и жизнь», признанного победителем конкурса в 2012 году. Его цель - через поведение комплекса досуговых мероприятий организовать и увлечь «трудных» детей, популяризировать среди подрастающего поколения здоровый образ жизни.

Поделиться: