14:5127.02.12

В «Бристоле» скрестили победные кии северяне и петербуржцы

В «Бристоле» скрестили победные кии северяне и петербуржцы

В бильярдном клубе «Бристоль» состоялся тринадцатый турнир по русскому бильярду «Мурманский кий» на призы главы муниципального образования город Мурманска. Алексей Веллер поздравил участников с прошедшим Днем защитника Отечества и пожелал удачной игры.
На турнир собрались игроки из Мурманска и области, Санкт-Петербурга, Москвы и Архангельска. Призовой фонд составил 100 тысяч рублей.
«Добрым талисманом» мурманского турнира стало присутствие вице-президента Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Александра Теркина, который открывает его все 13 лет подряд. «Бильярдный спорт активно развивается в вашем регионе, и свидетельство тому - второе место команды из Мурманска на Кубке России по бильярдному спорту в Небуге», - отметил Александр Иванович.
В нынешних соревнованиях, прошедших в заполярной столице участвовали четыре чемпиона России по бильярду, трое из них - мурманчане, что сделало борьбу за победу достаточно профессиональной и напряженной. В рамках турнира состязались ветераны бильярдного спорта.
Традиционно право первого удара предоставили главе города Мурманска. Под бурные аплодисменты Алексей Борисович «разбил пирамиду».
Мурманчанин Юрий Туполов, мастер спорта по бильярду, показал мастер-класс, продемонстрировав пару «хитрых» приемов, после чего участники приступили к соревнованиям.
Честная спортивная борьба и дружественная обстановка способствовали игре. Свет ламп над зеленым полотном бильярдных столов, характерные щелчки от удара шаров; ритмы блюзовой музыки, исполняемой вживую создавали неповторимую атмосферу. И отличные результаты не заставили себя ждать.
Среди действующих спортсменов победное «золото» взял петербуржец Ярослав Смирнов, «серебро» - у его земляка Владимира Дюльгарова. Третье и четвертое места достались Михаилу Гаврилову и Юрию Туполову.
Среди ветеранов бильярдного спорта победу одержал Александр Теркин из Санкт-Петербурга, «серебро» завоевал мончегорец Владимир Заборщиков, третье и четвертое места на пьедестале заняли мурманчане Владимир Киселев и Василий Сыетин.

Поделиться: