17:1427.02.12

В вагонах-ресторанах поездов дальнего следования пассажирам предлагают постное меню

В вагонах-ресторанах поездов дальнего следования пассажирам предлагают постное меню

Но не всем, а только православным, и не всегда, а в дни Великого поста, с 27 февраля по 14 апреля.
В постное меню в вагонах-ресторанах поездов включены грибная лапша, макаронные изделия с грибами, тушеные овощи. Разнообразен и выбор салатов, приготовленных из свежих, соленых и маринованных овощей: помидоров, огурцов, капусты, свеклы. На десерт можно заказать фрукты и соки.
Для пассажиров, не придерживающихся православных канонов, сохраняется обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, то есть блюда из продуктов животного происхождения. Но и в традиционном меню вагонов-ресторанов можно также в любое другое время года найти вегетарианские блюда.
Как напоминают железнодорожники, пассажирам фирменных поездов, путешествующим в вагонах повышенной комфортности эконом- и бизнес-класса, выбранный рацион питания доставляется непосредственно в купе. На выбор предоставляется несколько вариантов рационов питания, в зависимости от предпочтения: блюда из мяса, птицы, рыбы, а также вегетарианский и детский. При этом в вагонах повышенной комфортности плата за питание входит в стоимость билета.

Поделиться: