17:2827.02.12

Предприниматели Кандалакши, Полярных Зорей и Терского района сдавать декларации не спешат

Предприниматели Кандалакши, Полярных Зорей и Терского района сдавать декларации не спешат

Заканчивается второй месяц декларационной кампании, обязывающей граждан отчитаться о доходах, полученных в 2011 году.
Как показывают предварительные результаты Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области, по состоянию на 15 февраля налоговые декларации по форме 3-НДФЛ представили почти 400 налогоплательщиков. Из них - 58 физических лиц, получивших доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, и почти 300 налогоплательщиков, заявивших право на получение имущественных и социальных налоговых вычетов. Общая сумма налога, подлежащая возврату из бюджета по данным деклараций, составляет почти 12 млн рублей.
Индивидуальные предприниматели Кандалакши, Полярных Зорей и Терского района, которые также до 30 апреля должны отчитаться о своих доходах, по данным налоговиков, не спешат сдавать декларации. Лишь 51 предприниматель исполнил свой долг, что составляет 12% от общего их числа.
Сотрудники инспекции рекомендуют налогоплательщикам не откладывать сдачу декларации на последний день. Ведь, как показывает практика работы прошлых лет, в апреле максимальный наплыв декларантов, что вызывает загруженность инспекторов и увеличивает время ожидания. 
Получить информацию о порядке заполнения налоговой декларации о доходах физических лиц по форме 3-НДФЛ, порядке исчисления и уплаты налога, предоставления налоговых вычетов и другим вопросам, связанным с налогообложением физических лиц, можно в консультационных пунктах Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области и по телефону «горячей линии»: 8 (81533) 5-57-58.

Поделиться: