17:4227.02.12

Такая работа: и почту разносить, и правонарушения пресекать

Такая работа: и почту разносить, и правонарушения пресекать

Почта России подвела итоги мероприятий по предотвращению правонарушений с использованием почтового канала и повышению уровня почтовой безопасности. С начала 2011 года в тесном взаимодействии федерального почтового оператора и правоохранительных органов были выявлены и пресечены попытки пересылки в почтовых отправлениях: наркотических средств и веществ - 421 случай; оружия и боеприпасов - 101 случай; радиоактивных веществ - 18 случаев (выявляемые источники радиоактивного излучения изолировались в штатном режиме без ущерба для работы предприятия).
Специалисты почтовой безопасности филиалов Почты России получили целый ряд благодарностей от центральных и региональных структур Министерства внутренних дел, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службы и др. Представители правоохранительных органов отмечают активное содействие почтовиков в вопросах обеспечения общественной безопасности и поддержания правопорядка.
В 2012 году плодотворная работа продолжена. Так, например, в январе текущего года работники Почты в городе Петрозаводске совместно с Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Карелия предотвратили поступление на территорию города наркотического вещества в особо крупном размере. Был задержан получатель почтового отправления, в котором содержался N-метилэфедрон, запрещенный законодательством Российской Федерации и международными договорами.
В последние годы Почта России существенно укрепила и расширила сотрудничество с правоохранительными органами в строгом соответствии с действующим законодательством. Совместно с таможенными службами осуществляется постоянный контроль за безопасностью международных почтовых потоков. Федеральный почтовый оператор активно содействует профилактическим антинаркотическим мероприятиям, проводимым ФСКН. Почта развивает взаимодействие с МВД, как с центральным аппаратом, так и с территориальными органами, в целях повышения общественной безопасности и, в частности, безопасности на сети почтовой связи. Создана специальная рабочая группа МВД и федерального почтового оператора, заключаются рамочные соглашения с правоохранительными органами на местах.

Поделиться: