16:1527.02.12

В «слепой час» наступит миг озарения

В «слепой час» наступит миг озарения

«Слепой час» - время от момента закрытия участков до завершения голосования на всей территории России, пишет РИА Новости.
Трансляции 4 марта будут прерваны в 20 часов по местному времени и возобновятся в 21 час, когда проголосует Калининград. Такая пауза вызвана недопустимостью оглашения результатов выборов по отдельным участкам до полного окончания голосования на территории России.
Калининградская область - единственный регион, где не будет «слепого часа».
Сам процесс подсчета голосов будет записываться и его можно будет посмотреть на сайте: www. webvybory2012.ru после 12.00 мск с того кадра, где трансляция была приостановлена.
Территория России административно разделена на 9 часовых поясов. Когда на Чукотке начинается голосование на выборах президента, в Москве только полночь. Соответственно, в полдень, когда в столице России голосование в разгаре, на крайнем востоке страны оно уже завершено. Чтобы соблюсти норму закона, в котором говорится, что «в день голосования до момента окончания голосования на территории Российской Федерации запрещается опубликование (обнародование) данных о результатах выборов президента Российской Федерации», был введен так называемый «"слепой час». Такая пауза обусловлена недопустимостью оглашения результатов выборов по отдельным участкам до полного окончания голосования на всей территории РФ, то есть до 21.00 по московскому времени.

Поделиться: