18:3527.02.12

В СИЗО Мурманской области тоже будут голосовать

В СИЗО Мурманской области тоже будут голосовать

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Мурманской области готовятся к выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся 4 марта 2012 года, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.
Напомним, что на сегодняшний день согласно действующему законодательству, правом голоса в местах лишения свободы обладают лица, не обладающие статусом осуждённых. Это - подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. Наибольшее количество таковых граждан имеется в следственных изоляторах, которых в Мурманской области два: СИЗО-1 (Мурманск), СИЗО-2 (Апатиты). Кроме того, есть некоторое количество лиц, находящихся в ПФРСИ (помещении, функционирующее в режиме следственного изолятора), расположенном при ИК-16.
В настоящее время желающие могут ознакомиться с информацией о кандидатах на пост главы Российской Федерации: о них самих, а также с их предвыборной программой. Стенды с плакатами размещены на избирательном участке № 98, который расположен в СИЗО-1 (г. Мурманск), в СИЗО-2 (г. Апатиты) и ПФРСИ при ИК-16 (п. Мурмаши).
«Нами сделано все, чтобы в первое мартовское воскресение пришедшие на избирательный участок смогли сделать свой выбор, - говорит врио начальника отдела по воспитательной работе с осужденными Борис Чернов. - Хочется пояснить, что осужденные, которые на данное время находятся в местах лишения свободы, то есть в исправительных колониях области этого права лишены. Это связано с тем, что их вина доказана и конституционного права голосовать у них в данное время нет».
Добавим, что на сегодняшний день в следственных изоляторах Мурманской области содержится более 500 человек, обладающих избирательным правом.

Поделиться: