19:0027.02.12

Взаимодействие налоговиков и судебных приставов Мурманской области приносит результат

Взаимодействие налоговиков и судебных приставов Мурманской области приносит результат

С целью достижения наилучших результатов работы по наполнению доходной части бюджета и эффективному контролю за полнотой исполнения налогоплательщиками своих обязательств Межрайонная ИФНС России № 1 по Мурманской области осуществляет тесное взаимодействие со службой судебных приставов.
Усилиями двух ведомств разрабатываются планы совместной работы, проводятся совместные рейды, осуществляется обмен информацией о должниках, их деятельности и имущественном положении.
В 2011 году инспекцией было вынесено более 400 постановлений о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщиков на общую сумму почти 60 млн. рублей. В 99,5% случаев службой судебных приставов возбуждены исполнительные производства.
Всего общими усилиями налоговиков и приставов в доходную часть бюджета поступило более 15 млн рублей.
Как отмечают сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области, в нынешнем 2012 году также взят курс на эффективную работу в тандеме со службой судебных приставов, в основе которой лежит поиск новых перспективных форм взаимодействия и повышение исполнительской дисциплины граждан.

Поделиться: