19:1227.02.12

Кровли в Апатитах проверят, но жизнь человеку это не вернет

Кровли в Апатитах проверят, но жизнь человеку это не вернет

Cотрудники прокуратуры Мурманской области проводят проверки состояния кровель жилого фонда и образовательных учреждений в Апатитах, где на прошлой неделе от падения снежной глыбы с козырька подъезда погиб 13-летний мальчик, пишет РИА Новости.
В Апатитах на улице Дзержинского 22 февраля под тяжестью скопившегося снега и льда обрушился железобетонный козырек запасного входа дома, в результате один ребенок погиб, его 7-летний брат с тяжелыми травмами попал в реанимацию, еще один получил легкие повреждения.
«Работниками прокуратуры области совместно с работниками прокуратуры города Апатиты проведены проверки жилого фонда и образовательных учреждений города, зафиксированы факты нароста на крышах домов и зданий сосулек и ледяных глыб», - говорится в сообщении прокуратуры.
По результатам проведенных проверок прокурором возбуждено десять административных производств, в том числе шесть в отношении должностных лиц ООО «Аккорд», ООО «УК «Наш Дом», ТСЖ «Нечаева, 4» и «Бредова, 40», гимназии номер 1, Апатитского детского дома за совершение административного правонарушения по статье "непринятие соответствующими службами мер к удалению снежных и ледяных глыб, сосулек, строительного инвентаря, фрагментов кровли и других предметов, свисающих со зданий, сооружений и их конструктивных элементов и создающих угрозу жизни и здоровью граждан.
Кроме того, по результатам проведенных проверок внесено три представления об устранении нарушений законов главе администрации города Апатиты, начальнику управления образования администрации Апатитов и министру образования и науки области.
В прокуратуре отмечают, что проверки будут проводиться органами прокуратуры до окончания зимы.
Сразу после трагического случая в Апатитах уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов потребовал проверить все кровли и козырьки подъездов, где скопившиеся снежные массы могут стать причиной травм или гибели детей.

Поделиться: