08:1728.02.12

Норвегия заинтересовалась курортами Кубани

Норвегия заинтересовалась курортами Кубани

Как сообщает пресс-служба Кубанского краевого департамента комплексного развития курортов и туризма, удалось завершить согласование межведомственной программы совместных действий России и Норвегии в сфере туризма на период 2012-2014 гг.
Это случилось в Сочи, на VI заседании рабочей группы по туризму в рамках межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.
Также были обсуждены вопросы эффективного продвижения туристских продуктов, развития горнолыжной инфраструктуры и проблемы, возникающие по линии профессионального образования в сфере туризма и гостеприимства.
Участники проекта отметили, что подписание программы, которое запланировано на начало марта в Москве, позволит интенсифицировать двустороннее сотрудничество между Россией и Норвегией в сфере туризма. Это также станет залогом более эффективного сотрудничества в рамках Всемирной туристской организации ООН, Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), Арктического совета и Совета государств Балтийского моря.
Норвежская сторона отметила высокий уровень туристской привлекательности Краснодарского края в постолимпийский период как для любителей спортивного и экстремального туризма, так и для профессиональных спортсменов.

Поделиться: