09:0728.02.12

«Помор-2012»: в Норвегию с рабочим визитом прибыла российская военная делегация

«Помор-2012»: в Норвегию с рабочим визитом прибыла российская военная делегация

Во главе делегации - командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин. Цель визита - обсуждение вопросов, связанных с проведением в мае российско-норвежских учений «Помор-2012». 
Помимо этого, генерал-полковник Аркадий Бахин и сопровождающие его лица посетят военные базы на севере Норвегии, побывают в полевом лагере, где ознакомятся с жизнью и бытом норвежских военнослужащих. 
Программой визита предусмотрена также ознакомительная поездка российской делегации в учебный центр Вооруженных сил Норвегии, в ходе которого им будет продемонстрирована его материально-техническая база, организация процесса боевой подготовки, технического обеспечения войск. 
29 февраля командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин встретится с главнокомандующим Вооруженными силами Норвегии генералом Харальдом Сунде.
Учение «Помор» проводится с 2010 года с целью отработки оперативной совместимости между норвежскими и российскими военными в экологически уязвимом Арктическом регионе. В 2012 году крупномасштабное учение между ВМС Норвегии и Северным флотом России будет состоять из нескольких эпизодов. А именно - артиллерийских стрельб по воздушной и надводной целям, обнаружения и атаки подводной лодки, противодействия средствам воздушного нападения. Кроме того, намечены: проведение антипиратской операции, освобождение нефтяной платформы или гражданского судна от вооружённых экстремистов, совместное маневрирование, отработку посадки вертолётов на палубу российского и норвежского кораблей, спасение потерпевших бедствие моряков и другие упражнения. 

Поделиться: