10:3528.02.12

Британский эксперт прогнозирует ужесточение внешней политики России

Британский эксперт прогнозирует ужесточение внешней политики России

В статье премьера Владимира Путина, вышедшей в «Московских новостях» в понедельник, есть «ряд трезвых высказываний по некоторым вопросам, но в целом ее тон чрезвычайно воинственный и одновременно оборонительный», - отметил международный обозреватель британской газеты «Times» Майкл Биньон. Он расценивает ее как своеобразное предупреждение об ужесточении внешней политики России в случае победы Путина на выборах.
Миньон подчеркнул, что в целом внешнеполитическая статья Путина получилась «необычно длинной и детальной. По большей части это повторение уже известных вещей, но что интересно и ново - это резкий контраст с тем настроем на сотрудничество, которое демонстрировал президент Дмитрий Медведев, когда он официально «рулил» внешней политикой. А теперь мы видим возвращение к игре с нулевой суммой, деление на «нас» и «их»... возврат к видению мира, которое было присуще временам «холодной войны», - констатировал собеседник агентства.
Он также отметил необыкновенную прямолинейность и стремление называть вещи своими именами, которая «была бы неслыханной в старые добрые советские времена, когда использовались сравнительно обтекаемые клише».

Поделиться: