10:4728.02.12

Валерий Язев запряг «Золотую Колесницу»

Валерий Язев запряг «Золотую Колесницу»

25 февраля в г. Дубае (ОАЭ) состоялась торжественная церемония награждения лауреатов VIII Международной общественной транспортной премии «Золотая Колесница». Открыл церемонию первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Почетный председатель президиума премии Валерий Язев.
Первая церемония вручения премии, учрежденной комитетом Госдумы по энергетике, транспорту и связи и Министерством транспорта РФ, возглавляемым В.Язевым, состоялась в 2005 году. Первоначально премия была национальной, но через несколько лет выросла до международной. «С момента своего учреждения «Золотая Колесница» пропагандировала достижения лучших транспортных предприятий, их руководителей, транспортных услуг высокого качества, развития транспортной системы», - отметил депутат в своем выступлении в Эмиратах.
По мнению Валерия Язева, широкомасштабное представление лидеров отрасли повышает ее инвестиционную привлекательность, улучшает информационный и общественный фон, как среди российской, так и мировой деловой элиты. Вручение премии «Золотая Колесница» в Дубае свидетельствует об успешном развитии экономических отношений между Россией и ОАЭ.
На церемонии вручения премии в дубайском отеле «Shangri-La» присутствовали представители министерств и ведомств России и ОАЭ, депутаты Государственной Думы, официальные делегации из Европы, Австралии, стран Северной Африки и Ближнего Востока, представители деловых кругов и посольств России и стран СНГ в ОАЭ. В начале вечера собравшимся гостям было зачитано приветственное послание от Министерства транспорта Российской Федерации.
В списке лауреатов премии организации, внесшие свой заметный вклад в развитие транспортной отрасли и сферы логистики, такие как «Emirates Group», авиакомпания «Flydubai», «EZW» (свободная экономическая зона «Jebel Ali Free Zone»), «Chrysler Group», Министерство транспорта Австралии, а также известные компании из России и стран СНГ.

Поделиться: