12:4928.02.12

Суд снизил штраф для «АМНГР»

Суд снизил штраф для «АМНГР»

Арбитражный суд Мурманской области признал законным привлечение к административной ответственности ОАО «Арктикморнефтегазразведка» за размещение буровой платформы «Кольская» на Западно-Камчатском шельфе, но снизил штраф с 7,5 до 5 тысяч рублей, сообщил РИА «Новости» представитель прокуратуры Камчатского края.
Работы по бурению и испытанию скважины Первоочередная на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря велись с 3 сентября по 10 октября 2011 года ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» с использованием самоподъемной плавучей буровой установки «Кольская» по заказу «Газфлота». До прекращения работ и начала перегона «Кольской», во время которого она затонула, было пробурено более 400 метров из 3,5 километра проектной глубины скважины.
ОАО «Газпром», ООО «Газфлот» и ОАО «Арктикморнефтегазразведка» были привлечены департаментом Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу к административной ответственности в виде штрафов от 7,5 до 400 тысяч рублей.
«Постановление о привлечении ОАО «Арктикморнефтегазразведка» к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), было обжаловано юридическим лицом - собственником буровой платформы - в арбитражный суд Мурманской области», - сказал собеседник агентства.
По его словам, по результатам рассмотрения жалобы суд подтвердил наличие в действиях ОАО «Арктикморнефтегазразведка» состава административного правонарушения и не нашел оснований для отмены постановления, однако снизил размер штрафа с 7,5 до 5 тысяч рублей.

 

 

Поделиться: