12:2328.02.12

На ОЖД возобновлено беспересадочное пассажирское движение на участках Петрозаводск-Лендеры, Петрозаводск-Юшкозеро и Петрозаводск-Янисъярви

На ОЖД возобновлено беспересадочное пассажирское движение на участках Петрозаводск-Лендеры, Петрозаводск-Юшкозеро и Петрозаводск-Янисъярви

Это стало возможным в результате переговоров ОАО «Федеральная пассажирская компания», правительства Карелии и законодательного собрания Республики. Правительство региона взяло на себя обязательства по возмещению расходов перевозчика (непокрываемых получаемыми доходами от перевозки пассажиров) на организацию транспортного обслуживания населения на данных участках. В свою очередь ОАО «Федеральная пассажирская компания» и Октябрьская железная дорога в минимальные сроки восстановили пассажирское движение.
Для удобства пассажиров вагоны беспересадочного сообщения до Янисъярви будут идти в составе поезда дальнего сообщения № 657/658 (Петрозаводск - С.-Петербург - Петрозаводск). До станции Янисъярви сохранен ежедневный режим курсирования, но изменена схема проезда. Пассажиры из Петрозаводска следуют с пересадкой в Лодейном поле.
Прицепные вагоны из Петрозаводска до Юшкозера, Лендер пойдут в составе поезда дальнего следования № 680Ч/680А Петрозаводск - Костомукша. График движения останется прежним, три раза в неделю: вторник, четверг, суббота (обратно в воскресенье).
Напомним, что ранее в рамках договоренностей Октябрьской железной дороги и Правительства Республики Карелия с 1 декабря 2011 года движение на участках Лендеры - Суккозеро и Юшкозеро - Ледмозеро было возобновлено и осуществлялось пригородной пассажирской компанией ОАО «СЗППК». На участке Лендеры - Суккозеро до 30 октября 2012 года, а на участке Юшкозеро - Ледмозеро по 30 октября 2013 года. За это время на данных участках Правительством Республики Карелия планировалось построить автомобильную дорогу и открыть автобусное сообщение до этих населенных пунктов.

Поделиться: