15:0828.02.12

Минкомсвязи опасается 4 марта спам-атак

Минкомсвязи опасается 4 марта спам-атак

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ опасается появлении спам-атак на телефонные номера, в том числе с противозаконной агитацией, в день выборов президента 4 марта 2012 г. Об этом сегодня на селекторном совещании, посвященном подготовке президентских выборов, сообщил заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер.
По его словам, впервые проблема со спам-атаками на телефонные номера возникла при проведении выборов в Госдуму 4 декабря 2011 г. Тогда роботы набирали телефонные номера абонентов и передавали различного рода информацию. Операторы связи приняли необходимые меры, и эти атаки были остановлены. Мардер сообщил, что сейчас есть предпосылки к тому, что и 4 марта 2012 г. можно будет ждать таких атак, так как 8 и 16 февраля с.г. подобные атаки уже были совершены в двух российских городах.
Замминистра подчеркнул, что чаще всего эти роботы размещены за пределами РФ. Так, последние атаки были проведены из Великобритании и Чехии. «Меры по пресечению этих кибер-хулиганов у нас предусмотрены», - заверил Наум Мардер.
Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день практически все избирательные участки оборудованы веб-камерами и программно-аппаратными комплексами (ПАК). Замминистра отметил также, что непрерывная трансляция выборов в режиме реального времени в Интернете будет вестись с примерно 80 тыс. избирательных участков. Еще на 11 тыс. участков избирательный процесс будет записываться в автономном режиме.

Поделиться: