14:1329.02.12

«На рынках затишье, ловим движения», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«На рынках затишье, ловим движения», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

С начала недели существенных движений на рынках не произошло.
На дневном графике индекса Доу-Джонса бросается в глаза, что с января активность торгов пошла на убыль: свечи стали крохотными, уже вторую неделю Доу практически стоит на месте. Тем не менее восходящая тенденция сохраняется: свечи ползут по скользящему среднему, имеющему положительный наклон. В качестве цели по-прежнему выступает докризисное значение индекса, равное примерно 14 000.
На других рынках ситуация тоже остаётся предельно спокойной.
Цена на нефть марки Brent, активно росшая с начала февраля, взлетела примерно до уровня апрельского максимума и ушла в коррекцию. Вполне ожидавшееся событие с точки зрения технического анализа. Сейчас на дневном графике цена находится на уровне скользящего среднего ЕМА(10), то есть в ключевой точке, где решается вопрос о выборе очередного движения.
Цены металлов тоже движутся спокойно. Если золото и медь пытаются расти, то никель две недели стоит на месте.
Валютная пара EUR/USD продолжает рост, но целую неделю дневные свечи стоят практически на одном уровне, то есть и здесь особой активности нет. Аналогичная картина и на графике курса USD/JPY.
Рекомендации. На рынках затишье. Возможно, движения начнутся в ближайшее время, к ним можно осторожно присоединяться. Пожалуй, выходить на рынок лучше всего с целью проведения краткосрочных операций, ориентируясь при этом по часовому графику.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: