14:5229.02.12

Подведены итоги областного конкурса «Лидер XXI века»

Подведены итоги областного конкурса «Лидер XXI века»

Очный этап регионального конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений прошёл в минувшие выходные. За победу боролись 16 участников из Мурманска, Оленегорска, Мончегорска, Кандалакши, Североморска, Ковдора, Видяево и города Апатиты. В течение двух дней проходили конкурсные испытания, раскрывающие организаторские, творческие, коммуникативные, управленческие способности конкурсантов, демонстрирующих уровень правовых знаний, научных основ и подходов к деятельности общественных объединений.
В номинации «Руководители детских и молодёжных общественных объединений (без ограничения возраста)» победителем конкурса стала Юлия Сабукевич (клубное объединение «Оленегорское Добровольческое Движение» Молодёжного досугового центра «Полярная звезда»). В номинации «Лидеры молодёжных общественных объединений» (в возрасте от 19 до 25 лет) победителем стала Анна Федоренко (Молодёжная общественная организация «Городской совет молодёжных инициатив», ЗАТО Североморск). В номинации «Лидеры молодежных общественных объединений (от 14 до 18 лет включительно)» жюри приняло решение не присуждать призовых мест. Победителем в номинации «Признание коллег», победа в которой определялась голосованием участников конкурса, стала Екатерина Шедова (Мончегорская городская молодёжная общественная организация «Полярные медведи»).
Церемония награждения победителей конкурса пройдёт 21 апреля 2012 года в Мурманске в рамках Молодёжного добровольческого форума «Доброе дело-2012».
Победители регионального конкурса будут представлять Мурманскую область на Всероссийском конкурсе лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века», который пройдет в Нальчике в октябре этого года.
Победителям всероссийского конкурса «Лидер XXI века» присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Наша справка. Всероссийский конкурс лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века» был учреждён в 2002 году Министерством образования РФ в целях выявления творчески работающих лидеров, повышения их профмастерства, стимулирования деятельности в общественных объединениях. Теперь ежегодно в нём принимают участие тысячи человек из 50 субъектов РФ. «Лидер» стал не просто соперничеством за звание лучшего из лучших - это площадка для получения новых навыков, элементов образования, межкультурного диалога.

Поделиться: