16:1329.02.12

В Кандалакше планируется построить завод по производству нефтегазовых модулей для шельфовых и береговых объектов

В Кандалакше планируется построить завод по производству нефтегазовых модулей для шельфовых и береговых объектов

Вчера в Кандалакше прошло выездное заседание комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области, участие в котором приняли спикер областной думы Василий Шамбир и депутат регионального парламента Владимир Дубашинский, сообщает пресс-служба облдумы.
В мероприятии также приняли участие: член Совета Федерации, представитель Мурманской областной думы Владимир Чуб, заместитель губернатора области Александр Ведерников, руководство муниципальных образований Кандалакшский район и г. п. Кандалакша.
Открывая заседание, спикер подчеркнул, что не случайно местом его проведения выбрана Кандалакша. И в самом городе, и на территории района в ближайшие годы планируется строительство и запуск мощных, современных производственных объектов, отметил Василий Шамбир. Они послужат важным стимулом для экономического роста, а значит, для социального развития района, укрепления благополучия его жителей, подчеркнул спикер.
В то же время глава регионального парламента отметил, что большие проекты предполагают и большую ответственность. Для их успешной реализации требуется значительная и согласованная работа инвесторов, правительства области, регионального парламента и местных органов власти. Причем на каждом этапе мы должны учитывать интересы и пожелания всех жителей района, согласовывать с ними свои действия, предоставлять им самую полную информацию, подчеркнул Василий Шамбир.
Один из проектов предусматривает строительство нового завода по производству модулей для шельфовых и береговых объектов обустройства нефтегазовых месторождений в г. Кандалакша. Участники заседания обсудили его концепцию. В частности, была отмечена социально-экономическая значимость строительства предприятия, которое позволит создать тысячи новых рабочих мест, увеличит налоговые и иные отчисления в бюджеты всех уровней, соответственно, даст дополнительные финансовые ресурсы для поддержки образования, медицины, культуры и спорта, решения социальных проблем на территории дотационного района.
Говорили и о необходимости решения вопросов экологической безопасности в ходе реализации проекта. В частности, отмечалось, что предусмотрена обязательная государственная экологическая экспертиза проектной документации. По словам главы администрации г. п. Кандалакша Андрея Иванова, вопросы экологии, а также дальнейшего благоустройства города нашли понимание и поддержку у инвестора. По мнению председателя областного комитета промышленного развития, экологии и природопользования Олега Крапивина, реализация проекта станет точкой роста для нынешних и последующих поколений жителей Кандалакшского района.
О другом инвестиционном проекте - создании межмуниципального полигона твердых бытовых отходов - присутствующих проинформировала глава администрации района Ольга Михеева.
В этот же день в Кандалакше региональные парламентарии встретились с трудовыми коллективами локомотивного и вагонного депо, а также представителями общественности.

Поделиться: