15:3029.02.12

Наша страна не может ходить на «западной» ноге, Фирмин Кукуи

Наша страна не может ходить на «западной» ноге, Фирмин Кукуи

«Пози­цию России в целом можно назвать миротворческой, что, на мой взгляд, считается правильным курсом премьера Путина, - выразил свою точку зрения старший государственный инспектор Администрации морского порта Мурманск Фирмин Кукуи. - Вместе с тем, важным моментом во внешней политике последнего года было стремление «перейти к формуле, более отвечающей и статусу России в мире, и нашим национальным интересам: равноправное партнерство». Такой подход принес свои результаты. «На глобальном уровне - через очевидное укрепление наших позиций в «большой восьмерке». Мощным «союзником» России, способствующим утверждению начал равноправия в отношениях с ведущими державами мира, служит объективная тенденция к формированию многополярного мира. Это значит, что «у России появляется широкое поле для маневра в мировой арене».
К сожалению, далеко не все силы за рубежом разделяют наши стремления. «Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу - утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, - суть проблемы», - подчеркивает Владимир Путин.
Новый акцент внешней политики России - это «линия на диверсификацию международных связей России». Такая страна, как наша, не может ходить на одной, «западной» ноге. Расширение внешнеполитических связей принесет свои плоды. На мой взгляд, необходимо переориентировать внешнюю политику в направление стран Южной и Центральной Америки (Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Мехико), Африки. Ведь эти страны - традиционные надежные и проверенные друзья России. Они с нетерпением ждут возобновления старых торгово-экономических и военных связей с Россией».

Поделиться: