Как мы уже сообщали, вчера в Госдуме в первом чтении принят пакет президентских законопроектов, направленных на либерализацию политической системы.
Участие в заседании нижней палаты Федерального Собрания РФ принимал депутат от Мурманской области Валерий Язев, и уже сегодня он дал в Мурманске пресс-конференцию на тему «Политическая реформа в России и перспективы законодательного процесса».
Но прежде Валерий Афонасьевич поделился информацией с первой половины заседания ГД, где рассматривались вопросы ВПК и выступал вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«В последние 20 лет сколь-нибудь серьезного финансирования военно-промышленного комплекса на было с одной стороны, - подчеркнул Валерий Язев, - с другой - не было оборонного госзаказа. Армия жила запасами, наработанными в предыдущие годы. Нового в этом отношении я ничего не скажу, как не сказал и Дмитрий Рогозин. Были проблемы с «Булавой», которая до последнего времени не могла взлететь, сейчас ракета полетела. Причина - деградация в определенной степени конструкторской мысли, умаление роли генеральных конструкторов. Сейчас создается Совет генеральных конструкторов в системе вооружений, и они, как и раньше становятся в процессе производства главными».

Поделиться: