18:4129.02.12

Ещё один шаг доброй воли сделан в направлении Китая, Индии, Европы, Владимир Мищенко

Ещё один шаг доброй воли сделан в направлении Китая, Индии, Европы, Владимир Мищенко

Председатель комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы Владимир Мищенко прокомментировал последнюю статью Владимира Путина для тех, кто не понял:
- С учётом современных реалий, когда Россия и экономически, и политически тесно связана с мировым сообществом, внутренняя политика государства должна соизмеряться с внешними вызовами, - сказал Владимир Мищенко. - Меняющийся мир вокруг нас заставляет принимать решения в области экономики, культуры, бюджетные и инвестиционные решения», - отметил лидер «Единой России». Исходя из этого, тема статьи и проблемы, поднятые в ней, имеют непреходящее значение для Российского государства.
Во-первых, красной нитью в статье проходит мысль о том, что России уготована определяющая роль в деле обеспечения безопасности в мире. Такая роль предначертана нашей стране, исходя из объективных реалий: большая территория, наличие полезных ископаемых и запасов пресной воды, ядерного оружия, культурное наследие и роль России в истории и развитии цивилизации.
Во-вторых, с учётом положения в мире, премьер определил основные направления внешней политики России. Во главу угла ставится задача сдерживания узкокорыстных интересов отдельных государств по отношению к другим, когда «вместо утверждения демократии, вместо защиты прав» происходят перевороты, когда «доминирование одной силы сменяется ещё более агрессивным доминированием другой». На этот факт хотел бы обратить особое внимание нашей молодёжи, всех тех, кто не извлёк уроков и выводов из событий начала 90-х годов. Подчеркну, события в арабском мире ярко показывают, к чему могут привести митинговые страсти, демонстрации и нестабильность.
В-третьих, Путин в своей концептуальной статье чётко расставил приоритеты во внешнеполитической деятельности Российского государства. Если позволите, я бы сказал, с кем мы готовы и хотели бы дружить. И какие действия США и Запада для нас неприемлемы.
В своей статье Владимир Путин сделал ещё один шаг доброй воли в адрес Китая, Индии, Европы, а вот США и НАТО направлены недвусмысленные посылы о том, что политика «насаждения демократии» впредь будет вызывать негативную реакцию у россиян.
Главные выводы, которые следуют из статьи:
1.Россия уже окрепла экономически, политически и в военной области настолько, что можем заявлять о себе как о государстве, которое претендует на лидерство в борьбе за новый миропорядок в первой половине 21 века.
2.Россия не стремится присвоить себе имперские функции, которые были присущи ей в 18-19 вв. Но и несправедливое доминирование в мире США, которое привело к «насаждению демократии» в Ираке, Египте, Ливии, также следует остановить.
3.Во главу угла внешнеполитической деятельности России будут поставлены интересы страны.

Поделиться: