09:0701.03.12

«До выборов атаки «быков» не ожидается», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«До выборов атаки «быков» не ожидается», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Сегодня на российском рынке торги отроются в отрицательной зоне, «медвежьим» настроениям способствуют отрицательные итоги американского рынка. Накануне вышли позитивные данные по ВВП США за IV квартал и ЕЦБ предоставил 3-х летние кредиты банкам региона на сумму 529,5 млрд. евро. Данные факторы способствовали росту индексов и давали надежды на отскок вверх от сопротивлений, чуть выше которых американские индексы закрылись во вторник. Однако выступление главы ФРС Б. Бернанке подпортило настроения инвесторам и сформировало волну распродаж. Глава ФРС отметил возможный рост цен, вызванный высокой стоимостью «черного золота». Также вновь подчеркнул плачевное состояние рынка труда. Судя по прогнозам по инфляции, введения новых стимулирующих мер для решения существующих проблем не ожидается, что было негативно воспринято инвесторами. Также участники рынка негативно отнеслись к новости о том, что ипотечному агентству Fannie Mae требуется финансовая помощь в размере $4,6 млрд. Два крупнейших ипотечных агентства страны в период кризиса уже спасались государством. По итогам сессии индексы Dow Jones и S&P500 потеряли в рамках полпроцента и ушли ниже важных уровней.
Фьючерсы на американские индексы восстанавливаются и прибавляют 0,2%. Поддержку рынкам сегодня оказывает позитивная статистика по китайской экономике - согласно как официальным данным, так и расчетам HSBC индекс менеджеров закупок за февраль подрос, свидетельствуя об улучшении ситуации в стране. В последнее время инвесторы опасаются замедления темпов роста китайской экономики, оглашенные статданные данные опасения не подтвердили.
Техническая просадка увела фьючерс на индекс S&P500 к поддержке 1360 пунктов, которая сдерживает фьючерс от дальнейшего снижения. У данного уровня фьючерс стабилизировался и на сильной статистике по Китаю даже пытается отойти вверх от данной отметки. Что касается российского рынка, то индекс ММВБ может вернуться к 10-дневной скользящей средней - немного ниже 1580 пунктов. Сопротивлением остается психологический уровень 1600 пунктов, в случае возвращения к которому «лонги» стоит закрывать.
Не исключено, что до выборов на российском рынке могут преобладать коррекционные настроения, поскольку выборы, в первую очередь для нерезидентов страны, являются существенным риском, что может вызвать закрытие «лонгов» и отсутствию спроса с их стороны. Если посмотреть на динамику индекса ММВБ при выборах в 2008 году, то можно отметить, что ни до выборов ни после них покупок на российском рынке не наблюдалось: до выборов преобладали коррекционные настроения, а после выборов торги открылись с гэпом вниз и далее распродажи продолжились при высокой волатильности торгов. «Быки» вернулись на рынок уже ближе к середине месяца.
Сегодня начнется двухдневный саммит ЕС, но важных решений от данной встречи не ожидается. Главным вопросом станет обсуждение выполнение Грецией договоренностей, в случае выполнения которых ей предоставляется финансовая помощь. Принятие решения об увеличении Европейского механизма стабильности отложено на конец марта. В целом данный саммит вряд ли способен внести существенные коррективы в ход торгов.
Из статистики на ход торгов могут повлиять данные по безработице и потребительской инфляции в еврозоне, а также данные из США по недельной безработице, личным доходам и расходам.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

13:52В плавцехе Кольской ГМК отремонтировали рудно-термическую печь

Все новости