15:1801.03.12

Спикер Мурманской облдумы Василий Шамбир распределил депутатов по рабочим группам Программно-целевого совета

Спикер Мурманской облдумы Василий Шамбир распределил депутатов по рабочим группам Программно-целевого совета

На сегодняшнем заседании думского комитета по бюджету, финансам и налогам его председатель Борис Пищулин (фото 1) сообщил о содержании постановления регионального правительства о порядке разработки долгосрочных целевых программ. Этот порядок можно разбить на 4 пункта: внесение инициативных предложений о программе, ее разработка и принятие, контроль за исполнением, внесение изменений в процесс реализации программы.
Правительство области в лице первого заместителя губернатора Натальи Портной рекомендовало Мурманской областной думе внести свои предложения по кандидатурам в Программно-целевой совет (ПЦС), который, по замыслу, будет работать с базами программ, а думе останется лишь беспрекословно утверждать его решения. Такой вывод сделали депутаты.
Борис Пищулин уведомил коллег, что спикер регионального парламента Василий Шамбир уже направил в региональное правительство предложения от законодательного органа. Принцип включения в ПЦС следующий: в совете насчитывается 5 рабочих групп по направлениям. Заместители председателей рабочих групп - это заместители председателя облдумы, члены этих групп - председатели профильных комитетов заксобрания.
Исходя из этого принципа, получилась следующая картина. В состав ПЦС предлагаются Надежда Максимова и Борис Пищулин.
Первая рабочая группа - по развитию и улучшению качества человеческого капитала. Заместителем председателя предлагается Андрей Чернев, члены группы - Наталья Ведищева, Лариса Круглова, Александр Макаревич, Олег Минин, Юрий Паюсов, Игорь Чернышенко.
Вторая рабочая группа - по развитию гражданского общества, повышению безопасности жизнедеятельности, экономическому и социальному положению коренных малочисленных народов. Заместитель председателя - Марина Ковтун, члены рабочей группы - Михаил Ильиных, Алексей Лященко, Александр Макаревич, Вячеслав Попов, Юрий Шадрин, Геннадий Степахно.
Третья рабочая группа - по созданию комфортных условий для проживания и улучшению транспортного обслуживания. Заместитель председателя - Александр Макаревич, члены рабочей группы - Михаил Антропов, Вячеслав Безуглый, Павел Сажинов, Геннадий Степахно.
Четвертая рабочая группа - по созданию условий для экономического роста. Заместитель председателя - Павел Сажинов, члены группы - Михаил Антропов, Вячеслав Безуглый, Дмитрий Гавриков, Алексей Лященко, Геннадий Степахно.
Пятая рабочая группа - по повышению эффективности государственного управления. Заместитель председателя - Александр Крупадеров, члены рабочей группы - Михаил Антропов, Надежда Максимова, Владимир Мищенко, Борис Пищулин.
Эти кандидатуры предлагаются в правительство области для утверждения. Кандидатуры от правительства Наталья Портная не озвучила.
Евгений Никора, не подпадающий под критерии отбора, выразил пожелание поработать в 3 и 4 группах. Борис Пищулин в качестве эксперимента обещал включить Евгения Викторовича в список досылом, ведь документ в правительство уже ушел. То же самое касается и Натальи Лещинской, которая предложила включить свою кандидатуру в первую рабочую группу. Хотя, как прозвучало, по закону никто не в праве запретить депутату присутствовать на каком бы то ни было общественно-значимом мероприятии.

Поделиться: