15:3201.03.12

Министерство имущественных отношений Мурманской области продолжает проверки использования и сохранности госимущества

Министерство имущественных отношений Мурманской области продолжает проверки использования и сохранности госимущества

Министерство имущественных отношений области провело проверку использования по назначению и сохранности государственного имущества, закрепленного за областным казенным учреждением «Мурманское лесничество».
Комиссия министерства с участием представителей ГУПТИ Мурманской области провела осмотр четырех объектов недвижимого имущества, находящихся в оперативном управлении учреждения. Это два административно-производственных здания и два здания пожарно-химической станции, расположенные в г. Мурманске и п. Пушной.
В ходе проверки установлено, что здания используются по целевому назначению, часть помещений передана в пользование сторонним организациям. Нарушений условий договоров аренды не установлено, задолженность по арендной плате и коммунально-эксплуатационным платежам отсутствует. Фактов использования государственного имущества Мурманской области сторонними организациями без оформления договорных отношений не установлено.
Земельные участки, предоставленные Мурманскому лесничеству в постоянное (бессрочное) пользование, также используются учреждением по целевому назначению в соответствии с разрешенным использованием.
Комиссия отметила, что отчетность по ведению реестра областного имущества Мурманской области предоставляется учреждением своевременно, без нарушения установленных сроков.
Нарушений законодательства в сфере земельных и имущественных отношений не выявлено, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: