16:5001.03.12

Долги тяжкие: «РусАл» не готов к модернизации?

Долги тяжкие: «РусАл» не готов к модернизации?

Металлурги противятся подписанию соглашений, в соответствии с которыми они будут обязаны часть прибыли отправлять на модернизацию своих производств. Похожие соглашения уже заключены с нефтяными компаниями.
Как сообщает сайт rosinvest.com, руководство Ростехнадзора в конце января текущего года провело большое совещание с участием представителей ФАС, Росприроднадзора и металлургических компаний. На нём металлургам был представлен проект соглашения, содержащего перечень обязательств компаний, выполнение которых должно способствовать безаварийной работе предприятий, развитию отрасли и достижению высоких результатов. Свои предложения и возражения предприятия должны были представить до 15 февраля. А ещё через месяц соглашения планируется подписать.
Как пишет www.24rus.ru, «в «РусАле», в частности, считают, что соглашения нуждаются в дополнительном анализе с правовой точки зрения. Есть у «РусАла» и ещё одна проблема, на которую компания не преминула сослаться - отношения с российскими и западными кредиторами. Компания не может, в частности, привлечь дополнительные деньги без согласия основного кредитора - Сбербанка. Иначе - дефолт и досрочное погашение всех долгов», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Поделиться: