09:1202.03.12

«Лонги» перед выборами стоит закрыть», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Лонги» перед выборами стоит закрыть», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов в «предвыборную» торговую сессию на российском рынке пройдет в «зеленой» зоне. Фьючерсы на индексы США вновь вернулись к сопротивлениям и пытаются закрепиться в новых ценовых диапазонах. В частности, фьючерс на индекс S&P500 торгуется вблизи 1375 пунктов. Фьючерсы на нефть также продемонстрировали позитивную динамику: в моменте стоимость фьючерса на нефть марки Brent составляла $128 за баррель.
Накануне индекс ММВБ завершил торговую сессию вблизи психологической отметки 1600 пунктов, данный уровень может быть пройден уже в начале сессии. Сопротивлением далее станет максимум 2012 года - около 1610 пунктов, но взлет цен на нефть способствует росту до более высоких уровней. Рублевый индикатор может сегодня закрыть гэп, сформированный 5 августа, - 1620,68 пункта. От сопротивлений «лонги» стоит сокращать, поскольку перенос позиций через выходные выглядит крайне рискованным - в 2008 году после выборов торги открылись с гэпом вниз и в целом в течение недели преобладали «медвежьи» настроения.
Американский рынок накануне закрылся в «зеленой» зоне. Поддержку оказали данные по недельной безработице: статистике по рынку труда по-прежнему придается особое значение, поскольку именно на ней в своих выступлениях делает акцент глава ФРС Б.Бернанке. Позитивные данные были оглашены также по продажам машин, которые за февраль сильно выросли и вернулись к уровням 2008 года. Что касается личных расходов и доходов, то статистика огорчила инвесторов, так же как и данные по индексу производственной активности.
Мировые фондовые рынки также поддерживаются итогами первого дня европейского саммита: было отмечено выполнение Грецией всех договоренностей в полном объеме, а также было принято решение ускорить формирование Европейского механизма стабильности (антикризисный фонд планируется сформировать до 2015 года, объем фонда может составить 500 млрд евро).
Стоимость фьючерсов на нефть подскочила до рекордных отметок, что поддержит сегодня российский рынок. Драйвером роста стали новости по взрыву нефтепровода в Саудовской Аравии. Вскоре данные известия были опровергнуты, что сформировало волну коррекции в ценах на нефть, но, тем не менее, стоимость «черного золота» превышает $125 за баррель.
Сегодня на ход торгов влияние окажут данные по розничным продажам Германии, и производственная инфляция в еврозоне.
Обратить внимание сегодня стоит на акции банковского сектора, а также на бумаги «нефтянки». Если первые будут отыгрывать повышение фьючерсов на американские индексы, то для вторых локомотивом роста станет взлет цен на нефть на ложных новостях. От сопротивлений «лонги» стоит по-прежнему закрывать, поскольку в США индексы вышли к сопротивлениям, но пока их так и не преодолели, а на российском рынке дополнительным риском являются выборы.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: