09:3702.03.12

Тридцать законопроектов предложат к общественному обсуждению в этом году

Тридцать законопроектов предложат к общественному обсуждению в этом году

Мы уже сообщали, что в Интернете открыт специальный портал www.gosdiscuss.ru для общественного обсуждения законопроектов.
В 2012 году на суд общественности будет вынесено 30 наиболее значимых законопроектов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин 1 марта, на заседании президиума правительства.
«Первые два из них появятся на интернет-сайте уже сегодня», - сказал он. Путин напомнил, что 1 марта в Интернете запущен специальный портал www.gosdiscuss.ru, который станет универсальной площадкой, на которой каждый гражданин России сможет напрямую высказывать свое мнение по принципиальным законотворческим инициативам.
«Каждое предложение должно быть рассмотрено, все конструктивные замечания, идеи учтены в работе, - отметил Путин. - Такой механизм эксперты называют краудсорсингом. Это совместный поиск лучших решений, точечная настройка государственного механизма, законодательства на интересы граждан».
По мнению премьера, этот механизм успешно работает во многих странах, а в России его уже начали применять, например, при подготовке и принятии закона об основах медицины.
Отметим, что общероссийский Портал общественного обсуждения региональных и муниципальных законодательных инициатив, идей и проектов GosDiscuss - совместная инициатива лауреатов проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны», Молодежной общественной палатой РФ и Опытного креативного бюро.
Эта современная и высокотехнологичная платформа призвана стать единым общероссийским центром общественного обсуждения проектов решений органов власти всех уровней, органов местного самоуправления, общественных организаций и политических партий, выступающих со значимыми инициативами.
Она направлена на развитие в Российской Федерации активных форм взаимного консультирования власти и граждан, формирование реальных институтов гражданского общества.
В рамках работы портала GosDiscuss инициаторы общественного обсуждения смогут собирать экспертные и проектные группы из числа профессионалов и обычных пользователей, а также, помимо обсуждения своих инициатив, проводить мозговые штурмы в рамках выносимых на обсуждение идей и проектов, направленных на развитие конкретных территорий и сфер экономики (краудсорсинг), сообщается на сайте проекта.

Поделиться: