10:1702.03.12

«Срочный рынок: более четкая тенденция по фьючерсу на индекс РТС может быть сформирована на следующей неделе», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: более четкая тенденция по фьючерсу на индекс РТС может быть сформирована на следующей неделе», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Четверг на рынке ознаменовался, как и предполагалось, неопределенной динамикой. Фьючерс на индекс РТС, в начале дня сходив вниз к уровню 170000 пунктов, в оставшуюся часть сессии отыграл это падение и закрылся на уровне почти в 174000 пунктов. Итогом стал минус 0,72% в дневную сессию торгов, и рост на 0,94% в вечернюю. Цена фьючерса в настоящий момент совпадает со значением индекса, что не удивительно в условиях приближающейся экспирации.
В опционах изменений нет - уровень опционной поддержки до экспирации, которая состоится 15 марта, 150 000 пунктов, уровень сопротивления - 175000 пунктов.
Индекс волатильности вырос вчера незначительно и составил 33,04.
Пятница вероятнее всего также не должна принести серьезных перемен: динамика останется неопределенной, и цена не выйдет из сформировавшегося коридора 170000 -175000 пунктов. Однако, на мой взгляд, после президентских выборов можно ожидать уже более серьезных движений.
Что касается торговых роботов, то они продолжают занимать разнонаправленные позиции. Мы ожидаем формирования тенденции на следующей неделе, и рассчитываем на получение дохода от действий МТС, которые присоединятся к ней.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: