10:5002.03.12

Туризму «прививают» кластерную политику

Туризму «прививают» кластерную политику

Первую Международную двухдневную конференцию «Развитие кластерной туристической инициативы в Калининградской области России» провели Агентство по туризму Калининградской области совместно с Информационным бюро Совета Министров Северных стран в Калининграде и Балтийским федеральным университетом имени И. Канта.
Тематика пленарных сессий и дискуссий насыщена: «Развитие туризма в Калининградской области - направления, проблемы и перспективы», «Видение туристических кластеров в Российской Федерации: федеральный, региональный и муниципальный уровни», «Международный туристический бизнес и сотрудничество в сфере туризма». Одним из главных практических моментов конференции стал семинар-тренинг по созданию туристического кластера в Калининградской области.
«Правительство Калининградской области рассматривает развитие индустрии туризма в качестве одного из базовых приоритетов новой модели экономики региона. Международная конференция, которая впервые проходит в Калининграде, нацелена на содействие объединению усилий власти, бизнеса и образования по превращению туризма в системообразующую идею регионального развития. На реализацию этой задачи и направлено формирование кластерной туристической инициативы в Калининградской области», - сообщила руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова.
Начальник отдела формирования государственной политики и регионального взаимодействия в сфере туризма Минспорттуризма России Николай Королёв отметил, что в последнее время на федеральном уровне видна работа губернатора и правительства Калининградской области по развитию туризма. Минспорттуризм России поддерживает кластерную политику потому, что необходимо переходить от разрозненных объектов и проектов к целостным туристическим кластерам.
Международный эксперт Томас Винтер (Дания) особо подчеркнул, что в Калининградской области по сути уже есть туристический кластер, но необходима инициатива для объединения усилий власти, бизнеса и образования по созданию условий для устойчивого развития регионального кластера.
Подводя итог работы первого дня конференции Елена Кропинова сказала: «За год работы агентством по туризму Калининградской области было многое сделано для организации взаимодействия всех субъектов сферы туризма региона. Мы донесли нашу позицию и предложения до федерального центра, который держит под пристальным вниманием вопросы развития туризма в регионе и готов оказать поддержку по вхождению Калининградской области в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».
В работе конференции также принимали участие международные и региональные эксперты, руководители и представители министерств и агентств правительства Калининградской области, Калининградской областной думы, организаций и предприятий сферы туризма.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31С начала года в Заполярье произошло 38 пожаров

19:29Курс доллара на пятницу увеличился на 16,72 копейки

18:13В Мурманске отрылась выставка артефактов блокадного Ленинграда

17:40В Мурманске за избиения разыскивают бездомного мужчину

17:03В Заполярье усилят контроль за школьным питанием

16:49Житель Мурманска украл у соседа по комнате планшет

16:23В магазине Мурманска женщина украла кошелёк у 76-летней пенсионерки [видео]

16:14В Мурманске открылась выставка графических и керамических работ

15:56Жителю Мурманска сломали нос за приставания к незнакомке

15:33В квартире у жителя Кандалакши нашли синтетические наркотики

15:10ХК «Мурман» в пятницу сыграет против команды «Зоркий-2» из Красногорска

14:50В Заполярье за сутки поймали семь пьяных водителей

14:30Матросу из Спутника дали 9 месяцев колонии-поселения за неявку на службу

14:02Глава администрации назвал 2018 год непростым для бюджета Мурманска

13:46Жителю Мончегорска за незаконное проникновение в жилище грозит арест

13:27Приставы Заполярья не постучатся в двери «электрообогревщиков»

13:05Пьяный водитель снес забор и протаранил шесть припаркованных авто в Мурманске

12:47Родственники опознали тело женщины, найденной на побережье в Териберке

12:24В Алакуртти матрос после застолья избил женщину, изнасиловал ее и ограбил

12:03КолАтомЭнергоСбыт»: Оплачивайте электроэнергию без комиссии

11:49Розыск: В Мурманске неизвестный сбил подростка и скрылся

11:33На Северном флоте чемпионат по хоккею с шайбой набирает обороты

11:12В Раякоски собака забежала в детсад и расцарапала девочке лицо

10:50В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП с грузовым фургоном

Все новости