10:5002.03.12

Туризму «прививают» кластерную политику

Туризму «прививают» кластерную политику

Первую Международную двухдневную конференцию «Развитие кластерной туристической инициативы в Калининградской области России» провели Агентство по туризму Калининградской области совместно с Информационным бюро Совета Министров Северных стран в Калининграде и Балтийским федеральным университетом имени И. Канта.
Тематика пленарных сессий и дискуссий насыщена: «Развитие туризма в Калининградской области - направления, проблемы и перспективы», «Видение туристических кластеров в Российской Федерации: федеральный, региональный и муниципальный уровни», «Международный туристический бизнес и сотрудничество в сфере туризма». Одним из главных практических моментов конференции стал семинар-тренинг по созданию туристического кластера в Калининградской области.
«Правительство Калининградской области рассматривает развитие индустрии туризма в качестве одного из базовых приоритетов новой модели экономики региона. Международная конференция, которая впервые проходит в Калининграде, нацелена на содействие объединению усилий власти, бизнеса и образования по превращению туризма в системообразующую идею регионального развития. На реализацию этой задачи и направлено формирование кластерной туристической инициативы в Калининградской области», - сообщила руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова.
Начальник отдела формирования государственной политики и регионального взаимодействия в сфере туризма Минспорттуризма России Николай Королёв отметил, что в последнее время на федеральном уровне видна работа губернатора и правительства Калининградской области по развитию туризма. Минспорттуризм России поддерживает кластерную политику потому, что необходимо переходить от разрозненных объектов и проектов к целостным туристическим кластерам.
Международный эксперт Томас Винтер (Дания) особо подчеркнул, что в Калининградской области по сути уже есть туристический кластер, но необходима инициатива для объединения усилий власти, бизнеса и образования по созданию условий для устойчивого развития регионального кластера.
Подводя итог работы первого дня конференции Елена Кропинова сказала: «За год работы агентством по туризму Калининградской области было многое сделано для организации взаимодействия всех субъектов сферы туризма региона. Мы донесли нашу позицию и предложения до федерального центра, который держит под пристальным вниманием вопросы развития туризма в регионе и готов оказать поддержку по вхождению Калининградской области в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».
В работе конференции также принимали участие международные и региональные эксперты, руководители и представители министерств и агентств правительства Калининградской области, Калининградской областной думы, организаций и предприятий сферы туризма.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

12:25В Мурманске перекрыли дороги на время празднования годовщины Заполярья

12:02Трое полицейских Мурманска получили термические ожоги, идёт расследование

12:00Пойманному в мурманском порту судомеханику с кустом конопли дали условный срок

11:51Последние звонки прозвучали для 4 тысяч выпускников мурманских школ

11:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНЕЦ

11:30В Мурманске грузовик сбил 8-летнюю девочку

11:15В Мурманске экомобиль соберёт перегоревшие лампы и старые градусники

10:5853-летняя северянка облила кипятком лицо своего мужчины

10:41В Мурманской области экзамен по немецкому языку сдают два девятиклассника

10:27Прокуроры Североморска нашли сайт по продаже чёрного аиста

10:24Специалисты «Колэнерго» выявили нарушения в охранных зонах линий электропередачи

10:15На борту мурманского траулера моряк получил тяжелую травму шеи

10:00Жители Мурманской области не рады снегу в конце мая

09:44В Мурманске презентуют класс для дистанционного обучения медиков

09:30За неоплаченный штраф и неотработанные 30 часов северянку арестовали на 8 суток

09:22«КолАтомЭнергоСбыт»: подача ресурса на котельные Мурманской области возобновлена под гарантию оплаты

09:11В Мурманске пожарные потушили грузовик Volvo

08:58В шести домах Мурманска отключат свет

08:24На сцене Мурманского театра кукол выступят артисты из Архангельска

Все новости