10:5002.03.12

Туризму «прививают» кластерную политику

Туризму «прививают» кластерную политику

Первую Международную двухдневную конференцию «Развитие кластерной туристической инициативы в Калининградской области России» провели Агентство по туризму Калининградской области совместно с Информационным бюро Совета Министров Северных стран в Калининграде и Балтийским федеральным университетом имени И. Канта.
Тематика пленарных сессий и дискуссий насыщена: «Развитие туризма в Калининградской области - направления, проблемы и перспективы», «Видение туристических кластеров в Российской Федерации: федеральный, региональный и муниципальный уровни», «Международный туристический бизнес и сотрудничество в сфере туризма». Одним из главных практических моментов конференции стал семинар-тренинг по созданию туристического кластера в Калининградской области.
«Правительство Калининградской области рассматривает развитие индустрии туризма в качестве одного из базовых приоритетов новой модели экономики региона. Международная конференция, которая впервые проходит в Калининграде, нацелена на содействие объединению усилий власти, бизнеса и образования по превращению туризма в системообразующую идею регионального развития. На реализацию этой задачи и направлено формирование кластерной туристической инициативы в Калининградской области», - сообщила руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова.
Начальник отдела формирования государственной политики и регионального взаимодействия в сфере туризма Минспорттуризма России Николай Королёв отметил, что в последнее время на федеральном уровне видна работа губернатора и правительства Калининградской области по развитию туризма. Минспорттуризм России поддерживает кластерную политику потому, что необходимо переходить от разрозненных объектов и проектов к целостным туристическим кластерам.
Международный эксперт Томас Винтер (Дания) особо подчеркнул, что в Калининградской области по сути уже есть туристический кластер, но необходима инициатива для объединения усилий власти, бизнеса и образования по созданию условий для устойчивого развития регионального кластера.
Подводя итог работы первого дня конференции Елена Кропинова сказала: «За год работы агентством по туризму Калининградской области было многое сделано для организации взаимодействия всех субъектов сферы туризма региона. Мы донесли нашу позицию и предложения до федерального центра, который держит под пристальным вниманием вопросы развития туризма в регионе и готов оказать поддержку по вхождению Калининградской области в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».
В работе конференции также принимали участие международные и региональные эксперты, руководители и представители министерств и агентств правительства Калининградской области, Калининградской областной думы, организаций и предприятий сферы туризма.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

Все новости