11:4302.03.12

Атомоход «50 лет Победы» после работ на Балтике будет готовиться к четырем летним туристическим рейсам на Северный полюс

Атомоход «50 лет Победы» после работ на Балтике будет готовиться к четырем летним туристическим рейсам на Северный полюс

Атомный ледокол «50 лет Победы» за месяц работы в Финском заливе провел 111 танкеров, что в общей сложности составило почти 3 миллиона тонн грузов, сообщил журналистам 1 мартва капитан атомохода Дмитрий Лобусов.
Пребывание атомного ледокола в 2012 году на Балтике, согласно договору между ФГУП «Росатомфлот» и ФГУП «Росморпорт», рассчитано на 100 дней.
«За месяц мы прошли почти 3 тысячи морских миль, осуществляя проводки судов. На 1 марта вывели 111 танкеров, которые вывезли грузов почти 3 миллиона тонн. В основном это нефтепродукты, так как мы работаем на направлении порта Приморск, где осуществляется погрузка и транспортировка нефти», - рассказал Лобусов во время посещения журналистами атомного ледокола «50 лет Победы».
На ходу атомный ледокол находился более 460 часов, осуществляя в среднем по три-четыре проводки судов до Приморска или обратно.
«Неожиданностью работа на Балтике для нас не стала, так как мы готовились к ней с прошлого года. Ледовые условия здесь гораздо легче, чем в Арктике, работаем, можно сказать, вполсилы. Но с нами танкеры быстрее ходят, мы тут не лишние. Все ледоколы на Финском заливе заняты своим делом, работа налажена. С нами, например, работает «Ермак», - отметил Лобусов.
«По приходе в Мурманск приведем себя в порядок, подкрасимся и подготовимся к четырем летним туристическим рейсам на Северный полюс. Туристов, наверное, будем возить ещё года два, а потом, по мере возрастания грузопотока, скорее всего, откажемся от этого», - рассказал капитан атомохода, сообщает nw.ria.ru.

 

 

Поделиться: