12:1602.03.12

Недотоп: ОАО «Тепловодоснабжение» действует противозаконно, прокуратура города Полярные Зори

Недотоп: ОАО «Тепловодоснабжение» действует противозаконно, прокуратура  города Полярные Зори

Прокуратурой города Полярные Зори направлено в суд исковое заявление о признании противоправными действий ресурсоснабжающего предприятия ОАО «Тепловодоснабжение».
В ходе проведенной проверки  установлено, что в отдельные дни этого отопительного сезона температура теплоносителя в точке разбора была менее 60 градусов, что не соответствует установленным требованиям к качеству теплоносителя и требованиям безопасности оказываемых услуг, установленных Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (пункт 5 приложения № 1) и «СанПиН 2.1.4.2496-09. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы» (пункт 2.4)
Согласно заключению специалистов Центра гигиены и эпидемиологии № 118 ФМБА России, снижение температуры горячей воды ниже 60° C создают термостатные условия и значительно повышают риск инфицирования населения инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения (в их числе Legionella pneumophila, энтеровирусы).
Именно 60°C критическая температура, за пределами которой резко падает способность к выживанию большей части микрофлоры в водопроводных сетях.
В результате несоблюдения ОАО «ТВС» параметров теплоносителя коммунальная услуга горячего водоснабжения предоставлялась гражданам-потребителям ненадлежащего качества.
В связи с этим прокуратурой города Полярные Зори направлено в суд исковое заявление о признании противоправными действия ресурсоснабжающего предприятия города ОАО «Тепловодоснабжение» по ограничению подачи тепловой энергии путем снижения температуры теплоносителя, и понуждении его в отопительном периоде 2011-2012 гг. обеспечить теплоснабжение жилых домов г. Полярные Зори и н.п.Зашеек в соответствии с температурным графиком.

Поделиться: