12:2902.03.12

«Гостеприимство»: власти Финляндии изменили визовые правила для российских туристов, прибывающих морем

«Гостеприимство»: власти Финляндии изменили визовые правила для российских туристов, прибывающих морем

С 1 марта 2012 года изменены визовые правила для российских туристов, прибывающих в Финляндию из России морским путем. Как сообщает пресс-служба паромного оператора «St.Peter Line», новые правила негативно ограничат возможности пассажиров принадлежащих компании круизных паромов «Princess Maria» и «Princess Anastasia». Это, в свою очередь, может привести к снижению пассажиропотока.
Теперь российские граждане, прибывшие в Хельсинки на пароме и получившие в паспорте отметку о въезде в шенгенскую зону, должны при выезде из Хельсинки повторно стоять в очереди паспортного контроля и получать штамп о выезде из Евросоюза. Данное решение явно противоречит законам шенгенского соглашения, поскольку пассажиры остаются на территории Евросоюза, отмечает пресс-служба «St.Peter Line». По прибытии в Стокгольм и Таллин россияне снова должны будут проходить паспортный контроль. Таким образом, обладатели однократной визы будут вынуждены выбирать только один порт назначения, где они смогут сойти на берег.
Отметим, иностранные пассажиры паромов «St.Peter Line» имеют возможность безвизового посещения России на срок до 3 дней (72 часа), сообщает portnews.ru.

 

 

Поделиться: