Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось награждение победителей специфического конкурса «За самый грязный подъезд», во время проведения которого каждый желающий мог сфотографировать и прислать в конкурсную комиссию фото, на его взгляд, самого запущенного парадного в регионе.
- Награждение победителей для нас - не самоцель, - сказал, предваряя церемонию, губернатор Дмитрий Дмитриенко, - это способ концентрации общества на тех проблемах, которые стоят в ЖКХ. Мне не хотелось бы, чтобы этот опыт был эпизодическим: провели акцию - и на этом остановились. Эта практика будет продолжена в другом формате. Скорее всего, она будет формализована в виде некоего общественного движения.
Губернатор напомнил, что весь 2012 год будет посвящён борьбе с нерадивыми управляющими компаниями. По словам Дмитрия Дмитриенко, очень важно, чтобы к жильцам пришло понимание того, что они являются совладельцами домовой собственности.
Если же говорить об управляющих компаниях, то ключевое слов здесь - «управляющие», то есть она от вашего имени управляет тем имуществом, которым владеете вы, отметил губернатор.
Главный приз конкурса - «Айпад 2» - получил Пётр Дыбовский, запечатлевший самый грязный подъезд региона (Мурманск, ул. Морская, 5, подъезд 4, Управляющая компания МУЖСК). Занявшая второе место Елена Точилина, которая увековечила наибольшее количество грязных подъездов (36), приняла из рук губернатора «Айфон 4».

Поделиться: